jueves, 29 de noviembre de 2007

Organismos de un Ecosistema

Todos los ecosistemas están constituidos por organismos que producen alimentos y otros que los consumen, también existen algunos encargados de descomponerlos. Las plantas, las algas y algunas bacterias pueden producir alimentos; los elaboran utilizando algunos elementos que existen en la naturaleza, como la luz del Sol, el agua, las sales minerales del suelo y el dióxido de carbono del aire. Los animales necesitan tomar los alimentos que los otros seres vivos los han producido, por ese motivo se denominan consumidores. Los consumidores se clasifican en primarios, secundarios o terciarios. Los primarios se alimentan de plantas, por ejemplo, la vaca se alimenta de hierbas. Los secundarios se alimentan de los primarios. Y los terciarios se alimentan de los secundarios. Los consumidores secundarios y terciarios o depredadores tienen que consumir los alimentos luego de cazar a sus presas y comer otros animales. Por ejemplo, el león y el zopilote. Los descomponedores, son organismos que se caracterizan por alimentarse de desechos, excrementos, plantas desprendidas o animales muertos, contribuyen a la reintegración de los elementos que forman parte de los cuerpos en descomposición al ecosistema, con lo que se complementa el ciclo.

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